協和電廠跳機 基隆竟下「黑雪」

By aprilrain608 / On 2017-06-09

▲協和發電廠今天跳機,冒出大量黑煙,造成煙塵四散,波及數里。(圖/郭煌村提供)

2017-03-16

聯合報  記者游明煌報導

基隆市協和發電廠4號機組3/16上午11點多發生跳機,從大煙囪冒出大量黑煙,黑色粉狀煙塵四處飄散協和、文化、德和等多里,民眾的車子、衣服都染「黑」,民眾怒批下「黑雪」。協和里辦公室還廣播「請民眾暫時盡量不要出門,否則要戴口罩!」

3/16上午11點多起,陸續有多位民眾經過協和發電廠時,發現大煙囪目出一條長長又濃又黑的煙塵,紛紛拍照上傳,質疑違成汙染。

議長宋瑋莉接獲民眾通報趕至協和里漁港前了解,當場發現黑色煙塵不斷落下,她的頭上、臉上都是黑色煙灰,整個海面、車子、衣服都是黑黑的,她說,十分嚴重,就像下「黑雪」,希望協和趕快處理。

張姓民眾說,「我騎車經過,整個臉都黑掉了」,她拿衛生紙猛擦。多位民眾大罵「整個菜園、家裡都有黑灰飄入,要求賠償」。

協和電廠人員說,上午4號機組不明原因跳機,因為煙囪效應,煙塵飄出,協和會負責善後。環保局獲報已前往現場處理,如果造成汙染,將依違反空汙法告發,目前正在了解中。

▲協和發電廠跳機,民眾認為下「黑雪」,整輛車頂都是黑色煙塵。(圖/記者游明煌)

 

原始新聞來源

分類: